ЗАЛИВКА ЦОКОЛЯ

Заливка бетоном цоколя: практические функции и технология устройства. Цоколь не только увеличивает полезную площадь строения, но и делает внешний вид могилы более презентабельным.Ремонт могилы - это процесс восстановления и улучшения внешнего вида мемориала, который может включать в себя чистку, реставрацию, укрепление, обновление эпитафии и замену уцелевших элементов. * *Оценка состояния могилы**: Прежде всего, необходимо тщательно осмотреть могилу и определить, какие работы требуются.

Бетонный цоколь на могилу

Бетонный цоколь – это армированный фундамент по периметру могилы. Его заливают прямо на кладбище, используя опалубку, арматуру и жидкий раствор бетона марки М300. Функция бетонного цоколя не только эстетическая, но и практическая. Средний памятник с подставкой и цветником весит 250-400 килограмм, поэтому какой бы швеллер в процессе установки под него бы не положили – площадь данной конструкции очень мала – меньше одного квадратного метра, а земля после захоронения за год и даже за два полностью не осаживается. Поэтому памятники и кренятся в сторону, зачастую к центру могилы. Ограда же наоборот - кренится от центра могилы, вертикальные параллели ограды и памятника расходятся в разные стороны и все надгробное сооружение теряет внешний вид. Поправка средних размеров памятника на кладбище стоит от 6000 рублей и выше, но как уже было сказано, земля полностью не осаживается в течении нескольких лет, а в случае с деревянным, а не простым гробом доходит и до 5-10 лет, в зависимости от почвы. Согласитесь – поправлять памятник каждые 2-3 года непрактично. При заливке бетонного цоколя, фундамент, на который устанавливается памятник, связывается арматурой с ленточным фундаментом цоколя, стоящего не на месте захоронения, а на более твердой почве по периметру. При таком способе установки памятник простоит долгие годы и вся конструкция будет связанна, не давая усадки в разные стороны, сохраняя первоначальный внешний вид.
Для чего еще заливают бетонный цоколь на кладбище:
Основные виды благоустройства внутренней площади могилы - это тротуарная плитка или мраморная крошка. Обоим покрытиям необходима связка по периметру, иначе крошка со временем уйдет с могилы в проходы вокруг, а тротуарная плитка, выложенная на сухую смесь, разойдется в швах. Бетонный цоколь не даст этому случиться, и покрытие всегда будет на своем первоначальном месте в первоначальном виде. Еще одна функция, которую выполняет бетонный цоколь – внутри его делается подсыпка из песо-грунтовой смеси, практически по верхнюю его часть и уже от этого уровня монтируется памятник и цветник. В таком исполнении на могиле всегда будет сухо, вода будет уходить вниз.


Для чего нужен бетонный цоколь?

Бетонный цоколь на кладбище позволяет выполнить благоустройство любого захоронения. Благодаря такому материалу можно решить несколько проблем:
· предотвратить проседание могилы;
· придать участку аккуратный вид;
· подготовить место под гранитный памятник или скульптуру;
· защитить могилу от травы и сорняков.
Цокольная конструкция – это фундамент, благодаря которому могила продолжительное время сохраняет достойный вид даже при отсутствии постоянного ухода. Он может быть выполнен из различных материалов, но наилучшим вариантом является бетон. Он считается недорогим и неприхотливым в уходе.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

После оформления заявки с вами свяжется наш менеджер
Изготовление и установка памятников,оград, благоустройстово могил, ТЕКУЩИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ.
Телефон: +79150679655
Email: ivanarsemov@yandex.ru